Protezione dei dati

Informativa sulla protezione dei dati

Il soggetto titolare del trattamento ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati, in particolare del Regolamento generale dell'Unione europea sulla protezione dei dati (RGPD) è:

 

SVAG Consulenza Patrimoniale Svizzera SA
Signora Mireilla Haas
Soodmattenstrasse 4
8134 Adliswil

Telefono: 043 377 13 46
e-mail: mireilla.haas(at)svag.com
Sito web: www.svag.ch/it/

 

Considerazioni generali

In forza dell'articolo 13 della Costituzione federale e delle disposizioni federali del diritto in materia di protezione dei dati (Legge federale sulla protezione dei dati, LPD) ognuno ha diritto d'essere protetto da un impiego abusivo dei suoi dati personali. I proprietari di questo sito prendono molto sul molto serio la protezione dei vostri dati personali. Trattiamo i vostri dati personali in modo confidenziale e conformemente alle disposizioni legislative in materia di protezione dei dati nonché alla presente Informativa sulla protezione dei dati.

In collaborazione con i nostri fornitori del servizio di hosting, ci adoperiamo nel miglior modo possibile per proteggere le banche dati dall'accesso di terzi, da perdite, abusi o falsificazione.

Si richiama l'attenzione sul fatto che il trasferimento dei dati in Internet (ad es. quando si comunica tramite e-mail) può presentare lacune di sicurezza.

Non è possibile proteggere integralmente i dati dall'accesso di terzi. L'utilizzo da parte vostra del presente sito web si configura come un consenso espresso all'acquisizione, al trattamento e all'utilizzo dei dati conformemente a quanto illustrato di seguito. In linea di principio il presente sito web può essere visitato senza doversi registrare. In particolare vengono archiviati nel server, a scopi statistici, dati come le pagine consultate e/o i nomi dei file consultati, la data e l'ora, senza tuttavia che tramite tali dati sia possibile risalire direttamente alla vostra persona. I dati personali, in particolare il norme, l'indirizzo fisico o l'indirizzo e-mail vengono acquisiti su base volontaria, laddove possibile. In assenza del vostro consenso, non avviene alcuna trasmissione dei dati a terzi.

 

Trattamento di dati personali

Per dati personali si intendono tutte le informazioni relative a una persona identificata o identificabile. Per persona interessata si intende la persona i cui dati sono oggetto di trattamento. Il trattamento comprende qualsiasi operazione relativa ai dati personali, indipendentemente dai mezzi e dalle procedure impiegati, in particolare la conservazione, la comunicazione, l'acquisizione, la cancellazione, l'archiviazione, la modificazione, la distruzione e l'utilizzo di dati personali.

Noi elaboriamo i dati personali conformemente al diritto svizzero sulla protezione dei dati. Elaboriamo inoltre - nella misura applicabile dal RGPD dell'UE - i dati personali secondo le basi giuridiche seguenti contestualmente all'articolo 6 capoverso 1 RGPD.

  • Consenso (art. 6 par. 1 (1) lett. a. RGPD) - L'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità.
  • Adempimento del contratto e richieste precontrattuali (art. 6 par. 1 (1) lett. b. RGPD) - Il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.
  • Obbligo legale (art. 6 par. 1 (1) lett. c. RGPD) - Il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.
  • Protezione di interessi vitali (art. 6 par. 1 (1) lett. d. RGPD) - Il trattamento è necessario per la salvaguardia degli interessi vitali dell'interessato o di un'altra persona fisica.
  • Legittimo interesse (art. 6 par. 1 (1) lett. f. RGPD) - Il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell'interessato che richiedono la protezione dei dati personali.
  • Processo di candidatura come rapporto precontrattuale o contrattuale (art. 9 par. 2 lett. b RGPD) - Nella misura in cui particolari categorie di dati personali ai sensi dell'articolo 9 paragrafo 1 GDPR (ad es. dati relativi alla salute, come lo stato di grave disabilità o l'origine etnica) sono richiesti ai candidati nell'ambito della candidatura affinché il titolare del trattamento o l'interessato possa esercitare i diritti che gli spettano ai sensi del diritto del lavoro e della legislazione in materia di sicurezza sociale e protezione sociale e adempiere i propri obblighi al riguardo, essi sono trattati ai sensi dell'articolo 9 paragrafo 2 lettera b RGPD; in caso di tutela degli interessi vitali dei richiedenti o di altre persone ai sensi dell'articolo 9 paragrafo 2 lettera c RGPD o ancora per scopi di prevenzione sanitaria o di medicina del lavoro, per la valutazione dell'idoneità al lavoro del dipendente, per la diagnostica medica, l'assistenza o il trattamento nel settore sanitario o sociale o per la gestione di sistemi e servizi nel settore sanitario o sociale ai sensi dell'articolo 9 paragrafo 2 lettera h RGPD.

In caso di comunicazione di categorie particolari di dati basata sul consenso volontario, il loro trattamento avviene secondo l'articolo 9 paragrafo 2 lettera a RGPD. Elaboriamo i dati personali per il periodo di tempo necessario al rispettivo o ai rispettivi scopi. In caso di obblighi di conservazione a lungo termine derivanti da obblighi legali o di altro genere a cui siamo soggetti, limitiamo il trattamento di conseguenza.

 

Basi legali determinanti

Conformemente all'articolo 13 RGPD, vi comunichiamo le basi legali del trattamento dei dati da parte nostra. Se le basi legali non sono menzionate nell'Informativa sulla protezione dei dati, trova applicazione quanto esposto di seguito. La base legale per l'ottenimento del consenso consiste nell'articolo 6 paragrafo 1 lettera a e nell'articolo 7 RGPD; la base legale per il trattamento finalizzato all'adempimento delle nostre prestazioni e all'esecuzione delle misure contrattuali, come pure all'evasione delle richieste è l'articolo 6 paragrafo 1 lettera b RGPD; la base legale per il trattamento finalizzato all'adempimento dei nostri obblighi legali è l'articolo 6 paragrafo 1 lettera c RGPD e la base legale per il trattamento finalizzato alla tutela dei nostri legittimi interessi è l'articolo 6 paragrafo 1 lettera f RGPD. Nel caso in cui interessi vitali dell'interessato o di un'altra persona fisica rendano necessario il trattamento di dati personali, la base legale è l'articolo 6 paragrafo 1 lettera d RGPD.

 

Misure di sicurezza

Adottiamo misure tecniche e organizzative adeguate per garantire un livello di protezione conforme al rischio, sulla base delle disposizioni legislative, tenendo conto dello stato dell'arte, dei costi di attuazione e della natura, dell'ambito, delle circostanze e delle finalità del trattamento, nonché delle diverse probabilità di evento e dell'entità della minaccia ai diritti e alle libertà delle persone fisiche.

Tali misure comprendono in particolare la tutela della riservatezza, dell'integrità e della disponibilità dei dati mediante il controllo dell'accesso fisico ed elettronico ai medesimi, come pure il rispettivo accesso, l'inserimento, la trasmissione, la salvaguardia della loro disponibilità e separazione. Abbiamo inoltre predisposto procedure per garantire l'esercizio dei diritti degli interessati, la cancellazione dei dati e reazioni alla messa in pericolo dei dati. Prevediamo altresì la protezione dei dati personali fin dallo sviluppo o/e dalla selezione di hardware, software e procedure, secondo il principio della protezione dei dati, attraverso la progettazione della tecnologia e le impostazioni predefinite per la protezione dei dati.

 

Trasmissione di dati personali

Nell'ambito del trattamento di dati personali da parte nostra, può accadere che i dati siano trasferiti o comunicati ad altri uffici, società, unità organizzative o persone giuridicamente indipendenti. Tra i destinatari di questi dati figurano ad es. fornitori incaricati di compiti informatici o fornitori di servizi e contenuti integrati in un sito web. In questi casi ci atteniamo alle disposizioni legislative, in particolare stipulando con i destinatari dei vostri dati i relativi contratti o accordi finalizzati alla protezione dei vostri dati.

 

Trattamento dei dati in paesi terzi

Se elaboriamo i dati in un paese terzo (cioè al di fuori dell'Unione Europea (UE), dello Spazio Economico Europeo (SEE)) o se il trattamento avviene nell'ambito dell'utilizzo di servizi di terzi o della divulgazione o del trasferimento di dati ad altre persone, uffici o società, ciò avviene esclusivamente nel rispetto delle disposizioni legislative.

Fatto salvo il consenso esplicito o la trasmissione necessaria per contratto o per legge, elaboriamo i dati solo in paesi terzi con un livello riconosciuto di protezione dei dati, obbligo contrattuale attraverso le cosiddette clausole di protezione standard della Commissione UE, in presenza di certificazioni o di norme interne vincolanti sulla protezione dei dati (artt. 44-49 RGPD, pagina informativa della Commissione UE: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection_it).

 

Informativa sulla protezione dei dati per i cookie

Il presente sito web utilizza i cookie. I cookie sono stringhe di testo che contengono i dati dei siti web o dei domini visitati e che vengono archiviate da un browser sul computer dell'utente. Un cookie serve principalmente ad archiviare le informazioni relative a un utente durante la sua visita, o successivamente, nell'ambito di un'offerta online. I dati archiviati possono riguardare ad es. le impostazioni relative alla lingua di un sito web, lo stato di login, il carrello o il punto in cui è stato guardato un video. Nel concetto di cookie rientrano poi altre tecnologie, che svolgono le stesse funzioni dei cookie (ad es. quando si archiviano i dati degli utenti secondo le designazioni online di tipo pseudonimo, definite anche "ID utente").

Si distinguono i tipi e le funzioni di cookie elencati di seguito:

  • Cookie temporanei (anche: cookie di sessione): i cookie temporanei vengono cancellati al più tardi dopo che l'utente ha abbandonato l'offerta online e ha chiuso il browser.
  • Cookie permanenti: questo tipo di cookie rimane memorizzato anche dopo la chiusura del browser. In tal modo si può ad esempio memorizzare lo stato di login o visualizzare direttamente i contenuti preferiti quando l'utente visita nuovamente un determinato sito. È altresì possibile memorizzare in un cookie di questo tipo gli interessi degli utenti, utili per misurare il raggio d'azione o a scopo di marketing.
  • Cookie di prima parte: questi cookie vengono impostati direttamente da noi.
  • Cookie di terza parte (anche: cookie di terzi): questi cookie sono utilizzati soprattutto dagli inserzionisti (i cosiddetti terzi) per elaborare le informazioni sugli utenti.
  • Cookie necessari (anche essenziali o assolutamente necessari): i cookie possono essere indispensabili per il funzionamento di un sito web (ad es. per memorizzare i login o altri inserimenti dell'utente o per motivi di sicurezza).
  • Cookie statistici, di marketing e di personalizzazione: i cookie vengono inoltre utilizzati, solitamente, anche per misurare il raggio d'azione e quando gli interessi o il comportamento di un utente (ad es. la visualizzazione di determinati contenuti, l'utilizzo di funzioni ecc.) su singoli siti web vengono memorizzati in un profilo utente. Tali profili vengono utilizzati per mostrare agli utenti ad es. contenuti che corrispondono ai loro potenziali interessi. Questa procedura è definita anche "tracking", ovvero tracciamento dei potenziali interessi degli utenti. Se utilizziamo cookie o tecnologie di "tracciamento", ve lo comunichiamo specificatamente nella nostra Informativa sulla protezione dei dati o nell'ambito dell'ottenimento del consenso.

Note sulle basi legali: la base legale in virtù della quale elaboriamo i vostri dati personali con il ricorso ai cookie dipende dalla nostra eventuale richiesta del vostro consenso. In questo caso e se voi acconsentite all'uso dei cookie, la base legale per il trattamento dei vostri dati è il consenso fornito. In caso contrario, i dati elaborati con l'uso dei cookie vengono elaborati sulla base dei nostri legittimi interessi (ad es. per la gestione commerciale della nostra offerta online e per il miglioramento di quest'ultima) oppure qualora si renda necessario l'uso dei cookie per adempiere i nostri obblighi contrattuali.

Periodo di archiviazione: se non vi forniamo informazioni esplicite sul periodo di conservazione dei cookie permanenti (ad es. nel contesto di un cosiddetto cookie opt-in), potete considerare un periodo di conservazione fino a due anni.

Indicazioni di carattere generale sulla revoca e sull'opposizione (opt-out): a seconda che il trattamento si basi sul consenso o sull'autorizzazione legale, potete revocare in qualsiasi momento il consenso fornito od opporvi al trattamento dei vostri dati mediante le tecnologie basate sui cookie (collettivamente definito "opt-out"). Inizialmente potete dichiarare la vostra opposizione tramite le impostazioni del browser, ad es. disattivando l'uso dei cookie (il che potrebbe anche limitare la funzionalità della nostra offerta online). L'opposizione all'uso dei cookie a scopo di marketing online può essere dichiarata anche attraverso una serie di servizi, in particolare in caso di tracciamento, tramite i siti web https://optout.aboutads.info e https://www.youronlinechoices.com È inoltre possibile ottenere ulteriori indicazioni sulle modalità di opposizione nell'ambito delle informazioni sui fornitori di servizi e sui cookie utilizzati.

Trattamento dei dati dei cookie sulla base del consenso: utilizziamo una procedura di gestione del consenso all'uso dei cookie che permette di ottenere e gestire il consenso degli utenti all'uso dei cookie o il consenso ai trattamenti menzionati nella procedura di gestione del consenso dei cookie, nonché quello dei fornitori, e di revocarlo. La dichiarazione di consenso viene archiviata per evitare di dover ripetere la richiesta e per dimostrare il consenso conformemente agli obblighi di legge. L'archiviazione può avvenire sul lato server e/o in un cookie (il cosiddetto cookie opt-in o con l'aiuto di tecnologie analoghe) al fine di poter assegnare il consenso a un determinato utente o al suo dispositivo. Fatte salve le informazioni individuali sui fornitori di servizi di gestione dei cookie, trovano applicazione le seguenti informazioni: il periodo di archiviazione del consenso può arrivare fino a due anni; a tal fine viene creato e memorizzato un identificativo dell'utente di tipo pseudonimo con la data del consenso, le informazioni sulla portata del consenso (ad es. le categorie di cookie e/o i fornitori di servizi) nonché il browser, il sistema e il dispositivo finale utilizzati.

  • Tipologie di dati elaborati: dati di utilizzo (ad es. siti web visitati, interesse per i contenuti, tempi di accesso), dati meta/comunicativi (ad es. informazioni sul dispositivo, indirizzi IP);
  • persone interessate: utenti (ad es. visitatori del sito web, utenti di servizi online)
  • basi legali: consenso (art. 6 par. 1 (1) lett. a. RGPD), legittimi interessi (art. 6 par. 1 (1) lett. f. RGPD).

 

Informativa sulla protezione dei dati per crittografia SSL/TLS

Il presente sito utilizza la crittografia SSL/TLS per motivi di sicurezza e a tutela del trasferimento di contenuti riservati, come ad es. le richieste che trasmettete a noi nella nostra veste di proprietari del sito. Un collegamento crittografato si riconosce dal simbolo del lucchetto che compare nella barra dell'indirizzo del browser, dove figurerà quindi https:// anziché http://http://.

Se la crittografia SSL ovvero TLS è attivata, i dati che ci trasmettete non possono essere letti anche da terzi.

 

Informativa sulla protezione dei dati per file di log del server

Il provider di questo sito web acquisisce e archivia automaticamente le informazioni nei cosiddetti file log del server, che il vostro browser ci trasmette automaticamente. Tali informazioni sono:

  • tipo e versione del browser;
  • sistema operativo utilizzato;
  • URL di provenienza;
  • nome host del computer che effettua l'accesso;
  • ora della richiesta del server.

Questi dati non possono essere assegnati a persone specifiche.

Non viene effettuata alcuna associazione di tali dati con altre fonti di dati.Ci riserviamo il diritto di verificare questi dati a posteriori, qualora venissimo a conoscenza di elementi concreti di utilizzo illegittimo.

 

Servizi di terzi

Questo sito web utilizza eventualmente Google Maps per l'integrazione di mappe, Google Invisible reCAPTCHA per la protezione da bot e spam e YouTube per l'integrazione di video.

Tali servizi dell'azienda americana Google LLC utilizzano anche i cookie e quindi i dati vengono trasmessi a Google negli Stati Uniti. Riteniamo, tuttavia, che in tale ambito non abbia luogo alcun tracciamento personale attraverso il semplice utilizzo del nostro sito web.

Google si è impegnata a garantire un'adeguata protezione dei dati conformemente agli Scudi per la privacy fra Stati Uniti ed Europa e fra Stati Uniti e Svizzera.

Maggiori informazioni sono contenute nell'Informativa sulla protezione dei dati di Google.

 

Informativa sulla protezione dei dati per il modulo di contatto

Se ci fate pervenire le vostre richieste tramite il modulo di contatto, archivieremo i vostri dati che figurano nel modulo di richiesta, compresi quelli di contatto da voi indicati, per elaborare la richiesta e per eventuali domande correlate. Noi non trasmettiamo questi dati senza il vostro consenso.

 

Informativa sulla protezione dei dati per la funzione di commento su questo sito web

Per quanto riguarda la funzione di commento su questo sito web, oltre al vostro commento, verranno memorizzate anche le informazioni temporali sul commento, il vostro indirizzo e-mail e il nome utente da voi scelto, se non avete optato per la forma anonima.

Archiviazione dell'indirizzo IP

La nostra funzione di commento memorizza gli indirizzi IP degli utenti che inviano commenti. Dato che non controlliamo i commenti sul nostro sito prima che vengano pubblicati, abbiamo bisogno di questi dati per poter prendere provvedimenti nei confronti dell'autore in caso di violazioni della legge, come insulti o propaganda.

Iscrizione ai commenti

Come utenti del sito, dopo esservi registrati potrete iscrivervi ai commenti. Riceverete un'e-mail di conferma per verificare se siete davvero voi i titolari dell'indirizzo e-mail fornito. L'iscrizione a questa funzione può essere annullata in qualsiasi momento tramite il link contenuto nelle e-mail informative.

 

Diritti degli interessati

Diritto di conferma

Ogni soggetto interessato ha il diritto di chiedere al proprietario del sito web la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano. Se desiderate esercitare tale diritto di conferma, potete contattare in qualsiasi momento il responsabile della protezione dei dati.

 

Diritto di accesso

Ogni soggetto interessato dal trattamento dei dati personali ha il diritto di ottenere gratuitamente, in qualsiasi momento, dal proprietario di questo sito web l'accesso ai dati personali memorizzati che lo riguardano e una copia di tali informazioni. Possono inoltre essere fornite indicazioni sulle seguenti informazioni:

  • le finalità del trattamento;
  • le categorie di dati personali in questione;
  • i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati;
  • quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  • l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  • il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;
  • qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine.

L'interessato ha inoltre il diritto di essere informato se i dati personali sono stati trasferiti a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale. In tal caso l'interessato ha anche il diritto di essere informato dell'esistenza di garanzie adeguate in relazione al trasferimento.

Se desiderate esercitare tale diritto di accesso, potete contattare in qualsiasi momento il nostro responsabile della protezione dei dati.

 

Diritto di rettifica

Qualsiasi persona interessata dal trattamento di dati personali ha il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l'interessato ha altresì il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

Se desiderate esercitare tale diritto di rettifica, potete rivolgervi in qualsiasi momento al nostro responsabile della protezione dei dati.

 

Diritto alla cancellazione (diritto all'oblio)

Ogni soggetto interessato dal trattamento dei dati personali ha il diritto di ottenere dal titolare del presente sito web la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo, se sussiste uno dei motivi seguenti e a condizione che il trattamento non sia necessario:

  • i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  • l'interessato revoca il consenso sul quale si basava il trattamento, e se non sussiste altra base legale per il trattamento;
  • l'interessato si oppone al trattamento per motivi connessi alla sua situazione particolare e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento in caso di marketing diretto e di conseguente profilazione;
  • i dati personali sono stati trattati illegalmente;
  • i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
  • i dati personali sono stati raccolti relativamente all'offerta di servizi della società dell'informazione rivolta direttamente a un minore.

Se trova applicazione uno dei motivi di cui sopra e se desiderate ottenere la cancellazione dei dati personali memorizzati dal proprietario di questo sito web, potete rivolgervi in qualsiasi momento al nostro incaricato della protezione dei dati. Il responsabile della protezione dei dati di questo sito web provvederà a soddisfare la richiesta di cancellazione senza ingiustificato ritardo.

 

Diritto di limitazione di trattamento

Ogni soggetto interessato dal trattamento dei dati personali ha il diritto di ottenere dal responsabile del presente sito web la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

  • l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali;
  • il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;
  • benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • l'interessato si è opposto al trattamento per motivi connessi alla sua situazione particolare, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.

Se trova applicazione una delle condizioni di cui sopra e se desiderate ottenere la limitazione dei dati personali memorizzati dal proprietario di questo sito web, potete rivolgervi in qualsiasi momento al nostro responsabile della protezione dei dati. Il responsabile della protezione dei dati di questo sito web provvederà alla limitazione del trattamento.

 

Diritto alla portabilità dei dati

Ogni soggetto interessato dal trattamento dei dati personali ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano. Se sono soddisfatti i requisiti di legge, l'interessato ha altresì il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento.

L'interessato ha inoltre il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile e a condizione che ciò non leda i diritti e le libertà altrui.

Per far valere il diritto alla portabilità dei dati, potete rivolgervi in qualsiasi momento al responsabile della protezione dei dati nominato dal proprietario di questo sito web.

 

 

Diritto di opposizione

Ogni soggetto interessato dal trattamento dei dati personali ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento di dati personali che lo riguardano.

In caso di opposizione, il proprietario di questo sito web si asterrà dal trattare ulteriormente i dati personali, salvo qualora possiamo dimostrare l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'interessato oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Per esercitare il diritto di opposizione, potete rivolgervi direttamente al responsabile della protezione dei dati di questo sito web.

 

Diritto di revoca del consenso secondo il diritto in materia di protezione dei dati

Ogni soggetto interessato dal trattamento dei dati personali ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso fornito al trattamento dei dati personali.

Se desiderate revocare il consenso, potete rivolgervi in qualsiasi momento al nostro responsabile della protezione dei dati.

 

Informativa sulla protezione dei dati per l'opposizione alle e-mail pubblicitarie

Con la presente ci si oppone all'utilizzo dei dati di contatto pubblicati nell'ambito dell'obbligo di colophon per l'invio di materiale pubblicitario e informativo non espressamente richiesto. In caso di invio non richiesto di informazioni pubblicitarie, come ad esempio e-mail di spam, i proprietari del sito web si riservano espressamente il diritto di intraprendere azioni legali.

 

Utilizzo di Google Maps

Questo sito web utilizza il servizio Google Maps. In tal modo possiamo mostrarvi le mappe interattive direttamente nel sito web e consentirvi di usare comodamente le funzionalità della cartina. Tramite la visita sul sito web, Google riceve l'informazione che voi avete richiamato la rispettiva sottopagina del nostro sito. Questo avviene indipendentemente dal fatto che Google appronti un account utente tramite il quale avete effettuato il login oppure dal fatto che non sussista alcun account utente. Se avete effettuato il login in Google, i vostri dati vengono assegnati direttamente al vostro account. Se non desiderate che avvenga alcuna assegnazione al vostro profilo in Google, dovete effettuare il log out prima di attivare il pulsante. Google archivia i vostri dati sotto forma di profili di utilizzo e li usa a scopo pubblicitario, per ricerche di mercato e/o per strutturare il proprio sito web in modo conforme alle esigenze. Una tale analisi avviene in particolare (anche per gli utenti che non hanno effettuato il login) per realizzare pubblicità su misura delle esigenze e per informare gli altri utenti del social network delle vostre attività sul nostro sito web. È vostro diritto opporvi alla creazione di questo profilo di utente; per esercitare tale diritto dovete rivolgervi a Google. Ulteriori informazioni sullo scopo e sulla portata della raccolta e dell'elaborazione dei dati da parte di Google, nonché ulteriori informazioni sui vostri diritti in tal senso e sulle possibilità di impostazione per la protezione della vostra privacy, sono disponibili all'indirizzo: www.google.it/intl/it/policies/privacy.

 

Annunci di Google

Questo sito web utilizza il monitoraggio delle conversioni di Google. Se avete raggiunto il nostro sito web tramite un annuncio pubblicitario di Google, Google Ads imposterà un cookie sul vostro computer. Il cookie di monitoraggio delle conversioni viene impostato quando un utente fa clic su un annuncio pubblicitario pubblicato da Google. Questi cookie hanno una validità di 30 giorni e non sono finalizzati all'identificazione personale. Se l'utente visita determinate pagine del nostro sito web e il cookie non è ancora scaduto, noi e Google possiamo vedere che l'utente ha cliccato sull'annuncio ed è stato reindirizzato a questa pagina. Ogni cliente di Google Ads riceve un cookie diverso. I cookie non possono quindi essere tracciati attraverso i siti web dei clienti Ads. Le informazioni ottenute tramite il cookie di conversione servono per creare statistiche di conversione per i clienti Ads che hanno optato per il monitoraggio della conversione. I clienti vengono a conoscenza del numero totale di utenti che hanno fatto clic sul loro annuncio e sono stati reindirizzati a una pagina contrassegnata da un tag di monitoraggio delle conversioni. Non ricevono tuttavia alcuna informazione che permetta l'identificazione personale degli utenti.

Se non desiderate partecipare al tracciamento, potete rifiutare l'impostazione di un cookie necessaria a tal fine, ad esempio con un'impostazione del browser che disattivi in generale l'impostazione automatica dei cookie o impostando il vostro browser in modo tale da bloccare i cookie del dominio "googleleadservices.com". 

Tenete presente che non dovete cancellare i cookie di opt-out se non desiderate che vengano registrati i dati di monitoraggio. Se avete cancellato tutti i cookie nel browser, dovete impostare nuovamente il relativo cookie di opt-out.

 

Utilizzo di Google Remarketing

Questo sito web utilizza la funzione di remarketing di Google Inc. Questa funzione serve a presentare ai visitatori del sito web annunci pubblicitari basati sugli interessi nell'ambito della rete pubblicitaria di Google. Nel browser del visitatore del sito viene memorizzato un cosiddetto "cookie" che consente di riconoscere il visitatore quando richiama i siti web appartenenti alla rete pubblicitaria di Google. Su tali siti possono essere presentati al visitatore annunci pubblicitari che si riferiscono a contenuti ai quali il visitatore ha precedentemente acceduto su siti web che utilizzano la funzione remarketing di Google.

Secondo quanto affermato da Google stesso, durante questo processo Google non raccoglie alcun dato personale. Se tuttavia non desiderate utilizzare la funzione remarketing di Google, potete disattivarla, di regola mediate le opportune impostazioni all'indirizzo http://www.google.com/settings/ads. In alternativa, potete disattivare l'utilizzo dei cookie per la pubblicità basata sugli interessi tramite l'iniziativa della rete pubblicitaria seguendo le istruzioni riportate all'indirizzo http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

 

 

 

 

 

 

 

 

Informativa sulla protezione dei dati per Google Analytics

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited. Se il responsabile del trattamento dei dati di questo sito web si trova al di fuori dello Spazio economico europeo o della Svizzera, il trattamento dei dati di Google Analytics viene effettuato da Google LLC. Google LLC e Google Ireland Limited sono di seguito denominate "Google".

Le statistiche ottenute ci consentono di migliorare la nostra offerta e di renderla più interessante per voi in qualità di utenti. Questo sito utilizza anche Google Analytics per l'analisi dei flussi di visitatori su più dispositivi (cross-device), che viene effettuata tramite un ID utente. Se avete un account utente Google, potete disattivare l'analisi cross-device del vostro utilizzo nelle impostazioni alla voce "I miei dati", "Dati personali".

La base legale per l'utilizzo di Google Analytics è l'articolo 6 paragrafo 1 (1) lettera f RGPD. Google non assocerà ad altri dati l'indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nel quadro di Google Analytics. Richiamiamo la vostra attenzione sul fatto che nel presente sito web Google Analytics è stato integrato con il codice "anonymizeIp();" per garantire la raccolta degli indirizzi IP in forma anonima. Gli indirizzi IP vengono pertanto rielaborati in modalità troncata, escludendo così eventuali possibili riferimenti personali. Se ai dati raccolti che vi riguardano viene assegnato un riferimento personale, tale riferimento viene immediatamente escluso e i dati personali vengono subito cancellati.

Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasmesso a un server Google negli Stati Uniti e lì troncato. Su incarico del proprietario del presente sito web, Google utilizzerà tali informazioni per analizzare l'utilizzo del sito web da parte vostra, allestire rapporti sulle attività del sito e fornire altri servizi relativi all'uso del sito e di Internet a favore del proprietario del sito web.

Google Analytics utilizza i cookie. Le informazioni ottenute con i cookie sull'utilizzo del presente sito vengono normalmente trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e lì archiviate. Potete impedire l'archiviazione dei cookie selezionando la rispettiva impostazione nel vostro browser. Richiamiamo tuttavia la vostra attenzione sul fatto che in tal caso non potrete eventualmente utilizzare appieno tutte le funzioni di questo sito. Avete inoltre la possibilità di impedire a Google di rilevare i dati (indirizzo IP compreso) prodotti dai cookie e riferiti al vostro utilizzo del sito, nonché di elaborare tali dati, scaricando e installando il plug-in per il browser disponibile al seguente link: Disattivazione di Google Analytics.

È inoltre possibile impedire l'utilizzo di Google Analytics cliccando su questo link: Disattivazione di Google Analytics.In questo modo verrà salvato sul vostro supporto dati un cosiddetto cookie di opt-out che impedisce l'elaborazione dei dati personali da parte di Google Analytics. Tenete presente che cancellando tutti i cookie sul vostro terminale, saranno cancellati anche questi cookie di opt-out, vale a dire che se desiderate continuare a impedire questa forma di raccolta dei dati dovrete impostare nuovamente i cookie di opt-out. I cookie di opt-out sono impostati per singolo browser e computer/dispositivo finale e devono pertanto essere attivati separatamente per ciascun browser, computer o altro dispositivo finale. Informativa sulla protezione dei dati per Google AdSense

 

Su questo sito web utilizziamo Google AdSense,

un programma pubblicitario della società Google Inc. La società responsabile di tutti i servizi Google in Europa è Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublino 4, Irlanda). Google AdSense ci permette di visualizzare su questo sito web gli annunci pubblicitari che sono in sintonia con il nostro tema.

Google AdSense utilizza i cookie per attivare annunci pertinenti per gli utenti, per migliorare i rapporti sulle prestazioni delle campagne o per evitare che un utente visualizzi gli stessi annunci più volte. Google utilizza infatti un ID cookie per registrare quali annunci vengono visualizzati in quale browser e può quindi impedire che vengano visualizzati più volte. Google AdSense può inoltre utilizzare gli ID dei cookie per registrare le cosiddette conversioni legate alle richieste di annunci. Ciò avviene, ad esempio, quando un utente vede un annuncio di Google Ads, richiama successivamente il sito web dell'inserzionista con lo stesso browser e poi acquista qualcosa. Secondo Google, i cookie di Google Ads non contengono informazioni personali.

Il vostro browser stabilisce automaticamente una connessione diretta con il server di Google in base agli strumenti di marketing utilizzati. Grazie all'integrazione di Google Ads, Google riceve l'informazione che voi avete richiamato la parte corrispondente del nostro sito web o avete cliccato su uno dei nostri annunci. Se vi siete registrati in un servizio Google, Google può attribuire la visita al vostro account. È possibile che Google ottenga e memorizzi il vostro indirizzo IP, anche se non siete registrati in Google o se non avete effettuato il login.

Potete evitare di partecipare a questo processo di tracciamento in vari modi:

  1. impostando conformemente il software del vostro browser; in particolare, la soppressione dei cookie di terze parti vi permetterà di non ricevere annunci pubblicitari di terzi;
  2. disabilitando i cookie di monitoraggio delle conversioni mediante l'impostazione del browser che blocca i cookie provenienti dal dominio "www.googleadservices.com", adssettings.google.com; questa impostazione verrà cancellata quando cancellerete i vostri cookie;
  3. disattivando gli annunci basati sugli interessi dei fornitori che fanno parte della campagna di autoregolamentazione "About Ads" tramite il link www.aboutads.info/choices; questa impostazione verrà cancellata quando cancellerete i vostri cookie;
  4. disattivandolo definitivamente nel vostro browser Firefox, Internet Explorer o Google Chrome all'indirizzo https://www.google.com/settings/ads/plugin. Richiamiamo la vostra attenzione sul fatto che in tal caso potreste eventualmente non usufruire appieno di tutte le funzioni di questa offerta.

La base legale per il trattamento dei vostri dati è la ponderazione dell'interesse, in base alla quale il trattamento dei vostri dati personali sopra descritto non è in contrasto con alcun interesse prevalente da parte vostra (art. 6 par. 1 (1) lett. f RGPD). Ulteriori informazioni su Google Ads di Google sono disponibili all'indirizzo ads.google.com/intl/it_IT/home/, nonché nella pagina della protezione dei dati di Google in generale:

https://www.google.it/intl/it/policies/privacy

. In alternativa potete visitare il sito web della Network Advertising Initiative (NAI) all'indirizzo www.networkadvertising.org.

 

Mouseflow

Questo sito web utilizza Mouseflow, uno strumento di analisi web di Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Copenhagen, Danimarca. Il trattamento dei dati è finalizzato all'analisi di questo sito web e dei relativi visitatori. A tal fine i dati vengono raccolti e archiviati a scopo di marketing e di ottimizzazione. Ricorrendo a uno pseudonimo, da questi dati è possibile creare un profilo di utilizzo. Per farlo, si possono utilizzare i cookie. Nello strumento di analisi Mouseflow vengono registrate le singole visite selezionate casualmente (soltanto con indirizzo IP in forma anonima). Si ottiene così un registro dei movimenti e dei clic del mouse, con l'obiettivo di riprodurre in modo casuale le singole visite al sito web e studiare potenziali miglioramenti del sito stesso. Senza il consenso rilasciato appositamente dal soggetto interessato, i dati ottenuti con Mouseflow non saranno utilizzati per identificare personalmente il visitatore di questo sito web, né verranno associati a dati personali relativi al portatore dello pseudonimo. Il trattamento avviene sulla base dell'articolo 6 paragrafo 1 lettera f GDPR in virtù del legittimo interesse alla comunicazione diretta con il cliente e alla strutturazione del sito web in base alle esigenze. È vostro diritto, per motivi connessi alla particolare situazione personale, opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati personali basato sull'articolo 6 paragrafo 1 lettera f GDPR. A tal fine potete disattivare la registrazione su tutti i siti web che utilizzano Mouseflow a livello globale, per il browser da voi utilizzato, al seguente link: Disattivazione di Mouseflow

 

Informativa sulla protezione dei dati per Facebook

Questo sito web utilizza le funzioni di Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Quando richiamate le nostre pagine con i plug-in di Facebook, viene stabilita una connessione tra il vostro browser e i server di Facebook. Con ciò avviene già una trasmissione di dati a Facebook. Se avete un account Facebook, i dati possono essere collegati a tale account. Se non desiderate che questi dati siano associati al vostro account Facebook, effettuate il logout da Facebook prima di visitare il nostro sito. Anche le interazioni, in particolare l'utilizzo di una funzione di commento o il clic su un pulsante "Mi piace" o "Condividi", vengono trasmesse a Facebook. Per ulteriori informazioni visitate il sito it-it.facebook.com/about/privacy.

 

Informativa sulla protezione dei dati per Twitter

Questo sito web utilizza le funzioni di Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Quando richiamate le nostre pagine con i plug-in di Twitter, viene stabilita una connessione tra il vostro browser e i server di Twitter. Con ciò avviene già una trasmissione di dati a Twitter. Se avete un account Twitter, i dati possono essere collegati a tale account. Se non desiderate che questi dati siano associati al vostro account Twitter, effettuate il logout da Twitter prima di visitare il nostro sito. Anche le interazioni, in particolare il clic su un pulsante "Re-Tweet" vengono trasmesse a Twitter. Per ulteriori informazioni visitate il sito https://twitter.com/privacy.

 

Informativa sulla protezione dei dati per Instagram

Le funzioni del servizio Instagram sono integrate nel nostro sito web. Queste funzioni sono offerte da Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Se avete effettuato l'accesso al vostro account Instagram, potete collegare il contenuto delle nostre pagine al vostro profilo Instagram cliccando sul pulsante Instagram. Ciò consente a Instagram di associare la visita alle nostre pagine al vostro account utente. Desideriamo sottolineare che noi, in qualità di fornitori delle pagine, non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi, né del loro utilizzo da parte di Instagram.

Per ulteriori informazioni, consultate l'informativa sulla privacy di Instagram all'indirizzo: http://instagram.com/about/legal/privacy/;

 

Informativa sulla protezione dei dati per LinkedIn

Utilizziamo i servizi di marketing del social network LinkedIn di LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublino 2, Irlanda ("LinkedIn").

Questi utilizzano i cookie, ossia stringhe di testo che vengono archiviate nel vostro computer. Questo ci permette di analizzare l'utilizzo del sito web da parte vostra. Possiamo ad esempio valutare il successo dei nostri annunci e mostrare agli utenti prodotti verso i quali hanno mostrato un interesse.

Ciò comprende, a titolo di esempio, informazioni sul sistema operativo, sul browser, sul sito web precedentemente visitato (URL di provenienza), sui siti web visitati dall'utente, sulle offerte su cui l'utente ha fatto clic e sulla data e l'ora della visita al nostro sito web.

Le informazioni ottenute tramite i cookie sull'utilizzo del presente sito Internet vengono trasferite con uno pseudonimo a un server di LinkedIn negli Stati Uniti e lì archiviate. LinkedIn non memorizza quindi il nome o l'indirizzo e-mail del rispettivo utente. I dati di cui sopra vengono invece assegnati solo alla persona per la quale è stato generato il cookie. Quanto precede non trova applicazione se l'utente ha consentito a LinkedIn di elaborare i dati senza alcuna pseudonimizzazione o se possiede un account LinkedIn.

Potete impedire l'archiviazione dei cookie selezionando la rispettiva impostazione nel software del vostro browser. Richiamiamo tuttavia la vostra attenzione sul fatto che in tal caso potreste non poter utilizzare appieno tutte le funzioni di questo sito Internet. Potete anche opporvi all'utilizzo dei vostri dati direttamente su LinkedIn: www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Utilizziamo LinkedIn Analytics per analizzare l'utilizzo del nostro sito web e migliorarlo regolarmente. Le statistiche ottenute ci consentono di migliorare la nostra offerta e di renderla più interessante per voi in qualità di utenti. Tutte le società LinkedIn hanno adottato le clausole contrattuali standard per garantire che il traffico di dati verso gli Stati Uniti e Singapore - necessario per lo sviluppo, l'implementazione e la manutenzione dei servizi - avvenga in modo lecito. Nel caso in cui chiediamo agli utenti di rilasciarci il proprio consenso, la base legale del trattamento è l'articolo 6 paragrafo 1 (1) lettera a RGPD. In caso contrario, la base legale per l'utilizzo di LinkedIn Analytics è l'articolo 6 paragrafo 1 (1) lettera f RGPD. Informazioni sul fornitore terzo:

LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublino 2 Irlanda; Accordo con l'utente e Informativa sulla protezione dei dati.

 

Utilizzo di Adobe Fonts

Per configurare la visualizzazione del nostro sito web utilizziamo Adobe Fonts. Adobe Fonts è un servizio di Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA (Adobe), che ci concede accesso a una raccolta di caratteri di scrittura. Per interfacciarsi con i caratteri di scrittura da noi utilizzati, il vostro browser deve stabilire una connessione con un server di Adobe negli Stati Uniti e scaricare il carattere di scrittura necessario per il nostro sito web. In tal modo Adobe riceve l'informazione che dal vostro indirizzo IP è stato richiamato il nostro sito web. Maggiori informazioni su Adobe Fonts sono contenute nelle informative sulla privacy di Adobe, disponibili all'indirizzo: Adobe Fonts

 

Utilizzo di Fonts.com

Questo sito web utilizza Fonts.com, un servizio messo a disposizione da Monotype Imaging Holdings Inc. per la visualizzazione dei caratteri di scrittura, grazie al quale questo sito può interfacciarsi con i rispettivi contenuti presenti nelle sue pagine. Dati personali acquisiti: dati di utilizzo e varie tipologie di dati, come descritto nell'informativa sulla protezione dei dati del rispettivo servizio. Luogo del trattamento: Stati Uniti d'America (USA); Informativa sulla protezione dei dati

 

Conferenze audio e video

Per comunicare con i nostri utenti e con altre persone utilizziamo servizi per conferenze audio e video. Possiamo pertanto effettuare in particolare conferenze audio e video, riunioni virtuali e corsi di formazione, come webinar.

Utilizziamo soltanto quei servizi per i quali è garantita una protezione dei dati adeguata. In aggiunta alla presente Informativa sulla privacy, trovano applicazione di volta in volta anche tutte le condizioni dei servizi utilizzati, come le condizioni di utilizzo o le informative sulla privacy.

In particolare utilizziamo Zoom, un servizio offerto dalla società americana Zoom Video Communications Inc. I diritti ai sensi del regolamento generale per la protezione dei dati europeo (RGPD) sono garantiti da Zoom anche nei confronti degli utenti in Svizzera. Ulteriori indicazioni su tipo, portata e scopo del trattamento dei dati sono riportate nelle Direttive per la protezione dei dati come pure nella pagina "Disposizioni legislative e protezione dei dati" di Zoom.

 

Informativa sulla protezione dei dati per YouTube

Nel presente sito web sono integrate le funzioni del servizio "YouTube". "YouTube" è di proprietà di Google Ireland Limited, una società costituita e amministrata secondo il diritto irlandese, con sede legale a Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda, che gestisce i servizi nello Spazio economico europeo e in Svizzera.

Il vostro accordo legale con "YouTube" consiste nei termini e nelle condizioni di cui al seguente link: https://www.youtube.com/static?gl=it&template=terms&hl=it. Le presenti condizioni costituiscono un accordo legalmente vincolante tra voi e "YouTube" in relazione all'utilizzo dei servizi. L'informativa sulla privacy di Google spiega come "YouTube" procede con i vostri dati personali e li protegge quando utilizzate il servizio.

 

Informativa sulla protezione dei dati per Vimeo

In questo sito web sono integrati i plug-in del portale video Vimeo di Vimeo, LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. Ogni volta che viene richiamata una pagina che contiene uno o più videoclip Vimeo si stabilisce una connessione diretta tra il vostro browser e un server di Vimeo negli Stati Uniti. In particolare, vengono archiviate informazioni sulla vostra visita e sul vostro indirizzo IP. Attraverso le interazioni con i plug-in Vimeo (ad es. cliccando sul pulsante Inizio), queste informazioni vengono trasmesse anche a Vimeo e lì archiviate. L'informativa sulla protezione dei dati per Vimeo, completa di informazioni più dettagliate sull'acquisizione e sull'utilizzo dei vostri dati da parte di Vimeo, è disponibile all'indirizzo Informativa sulla protezione dei dati per Vimeo. Se avete un account utente Vimeo e non desiderate che Vimeo raccolga dati su di voi tramite questo sito web e li associ ai dati di iscrizione archiviati presso Vimeo, prima di visitare questo sito web dovete effettuare il logout da Vimeo.

Inoltre Vimeo, attraverso un iFrame nel quale viene richiamato il video, richiama il dispositivo di tracciamento di Google Analytics. Si tratta, in particolare, di un tracciamento specifico di Vimeo, al quale non abbiamo accesso. Potete disabilitare il tracciamento tramite Google Analytics, attivando gli strumenti di disattivazione messi a disposizione da Google per determinati browser Internet. Potete inoltre impedire a Google di rilevare i dati (indirizzo IP compreso) prodotti da Google Analytics e riferiti all'utilizzo da parte vostra del sito web, nonché di elaborare tali dati, scaricando e installando il plug-in per il browser disponibile al seguente link:

tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

Servizi di agenzia

Nell'ambito delle prestazioni contrattuali, elaboriamo i dati dei nostri clienti conformemente alle norme sulla protezione dei dati della Confederazione (legge sulla protezione dei dati, LPD) e al RGPD dell'UE .

A tal fine elaboriamo dati di archivio (ad es. dati anagrafici dei clienti, come nomi o indirizzi), dati di contatto (ad es. e-mail, numeri di telefono), dati di contenuto (ad es. inserimenti di testo ecc.), dati contrattuali (ad es. oggetto del contratto, durata), dati di pagamento (ad es. dati bancari, cronologia dei pagamenti), dati di utilizzo e metadati (ad es. nell'ambito della valutazione e della misurazione dei risultati delle misure di marketing). I soggetti interessati sono i nostri clienti, le parti interessate e i loro clienti, gli utenti, i visitatori del sito web o i dipendenti, nonché i terzi. Lo scopo del trattamento consiste nella fornitura di servizi contrattuali, nella fatturazione e nel nostro servizio clienti. La base legale per il trattamento scaturisce dall'articolo 6 paragrafo 1 lettera b RGPD (prestazioni contrattuali), dall'articolo 6 paragrafo 1 lettera f RGPD (analisi, statistiche, ottimizzazione, misure di sicurezza). Elaboriamo i dati necessari per la giustificazione e l'adempimento delle prestazioni contrattuali e segnaliamo la necessità della loro comunicazione. La divulgazione a soggetti esterni avviene solo se necessaria nel contesto di un ordine. Quando elaboriamo i dati che ci vengono forniti nell'ambito di un mandato, procediamo conformemente alle istruzioni del committente e alle disposizioni legislative circa l'evasione di un mandato ai sensi dell'articolo 28 RGPD e non elaboriamo i dati per scopi diversi da quelli specificati nel mandato.

Cancelliamo i dati successivamente alla scadenza della garanzia legale e di obblighi analoghi. La necessità di conservare i dati viene rivista a intervalli irregolari. In caso di obblighi di archiviazione previsti dalla legge, la cancellazione avviene dopo la loro scadenza. In caso di dati che ci sono stati comunicati dal committente nell'ambito di un mandato, li cancelliamo in conformità alle specifiche del mandato, in linea di massima successivamente alla fine del mandato.

 

Servizi di intermediazione

Elaboriamo i dati dei nostri clienti e delle persone interessate (definiti collettivamente "clienti") conformemente alle disposizioni in materia di protezione dei dati della Confederazione (legge sulla protezione dei dati, LPD) e al RGPD dell'UE, secondo l'articolo 6 paragrafo 1 lettera b RGPD al fine di erogare loro le nostre prestazioni contrattuali o precontrattuali. I dati elaborati a tal fine, la loro tipologia, la portata e lo scopo, nonché la necessità del loro trattamento scaturiscono dal mandato sottostante. Vi rientrano in linea di principio i dati di archivio e anagrafici dei clienti (nome, indirizzo ecc.), come pure i dati di contatto (indirizzo e-mail, telefono ecc.), i dati contrattuali (contenuto dell'incarico, corrispettivo, scadenze, dati su aziende / assicuratori / prestazioni intermediate) e dati di pagamento (provvigioni, cronologia dei pagamenti ecc.). Possiamo inoltre elaborare i dati relativi alle caratteristiche e circostanze di persone o di cose a esse appartenenti, se ciò rientra nell'oggetto del nostro mandato. In tal caso potrebbe trattarsi di dati sulle circostanze di vita personali, sui beni mobili o immobili.

Nell'ambito del nostro incarico potrebbe anche rendersi necessario elaborare particolari categorie di dati secondo l'articolo 9 paragrafo 1 RGPD, nella fattispecie in particolare dati sulla salute di una persona. A tal fine ci procuriamo, ove necessario, il consenso esplicito dei clienti, secondo l'articolo 6 paragrafo 1 lettera a, l'articolo 7, l'articolo 9 paragrafo 2 lettera a RGPD.

Qualora richiesto ai fini dell'adempimento del contratto o per legge, divulghiamo o trasmettiamo i dati dei clienti nell'ambito di richieste di copertura, stipulazioni ed esecuzioni di contratti, a offerenti delle prestazioni/degli oggetti intermediati, assicuratori, riassicuratori, pool di intermediari, fornitori di servizi tecnici, altri fornitori di servizi, come ad es. associazioni cooperative, nonché fornitori di servizi finanziari, istituti di credito e società di investimento di capitali, nonché assicuratori sociali, autorità fiscali, consulenti fiscali, consulenti legali, revisori, ombudsman di assicurazioni e l'Autorità di vigilanza dei mercati finanziari (FINMA) o l'Autorità tedesca di vigilanza sui mercati finanziari (BaFin). Possiamo inoltre incaricare subappaltatori, come ad es. subintermediari. Richiediamo il consenso del cliente nella misura in cui ciò si renda necessario per la divulgazione/trasmissione (come avviene ad es. per determinate categorie di dati, secondo l'art.9 RGPD).

La cancellazione dei dati avviene successivamente alla scadenza degli obblighi di legge in materia di garanzia e obblighi analoghi, laddove la necessità di conservazione dei dati viene accertata a intervalli irregolari. Per il resto trovano applicazione gli obblighi di conservazione previsti dalla legge. In caso di obblighi di archiviazione previsti dalla legge, la cancellazione avviene dopo la loro scadenza.

 

Diritto d'autore

I diritti d'autore e tutti gli altri diritti su contenuti, immagini, foto o altri file presenti sul sito web appartengono esclusivamente al proprietario di questo sito web o ai titolari dei diritti specificamente indicati. Per la riproduzione di tutti i file è necessario ottenere preventivamente il consenso scritto del titolare del diritto d'autore.

Chiunque violi il diritto d'autore senza il consenso del rispettivo detentore dei diritti può essere perseguito ed eventualmente obbligato al risarcimento.

 

Esclusione di responsabilità generale

Tutte le informazioni presenti sul nostro sito Internet sono state accuratamente controllate. Ci impegniamo a garantire che le informazioni fornite siano aggiornate, corrette sul piano del contenuto e complete. Non è tuttavia possibile escludere completamente il verificarsi di errori, il che significa che non possiamo garantire la completezza, la correttezza e l'attualità delle informazioni, comprese quelle giornalistiche ed editoriali. Sono escluse richieste di risarcimento per danni materiali o immateriali derivanti dall'uso delle informazioni fornite, qualora non sussista alcuna colpa manifestamente intenzionale o grave.

L'editore può modificare o eliminare testi a propria discrezione e senza preavviso e non è obbligato ad aggiornare i contenuti di questo sito web. L'uso e/o l'accesso a questo sito web sono a rischio e pericolo del visitatore. L'editore, i suoi committenti o i suoi partner non sono responsabili per danni diretti, indiretti, incidentali, da determinarsi anticipatamente o successivi, presumibilmente causati dall'uso di questo sito web e di conseguenza non si assumono alcuna responsabilità per tali danni.

L'editore non si assume inoltre alcuna responsabilità per i contenuti e la fruibilità di siti web di terzi a cui si può accedere tramite link esterni presenti su questo sito. I proprietari dei siti collegati sono i soli responsabili del loro contenuto. L'editore prende quindi espressamente le distanze da tutti i contenuti di terzi che possono essere rilevanti ai fini del diritto penale o della responsabilità civile o che possono offendere il buon costume.

 

Modifiche

Possiamo modificare la presente Informativa sulla protezione dei dati in qualsiasi momento senza preavviso. Fa stato la versione attuale pubblicata sul nostro sito web. Se la dichiarazione sulla protezione dei dati fa parte di un accordo con voi, in caso di aggiornamento vi informeremo della modifica via e-mail o con altri mezzi adeguati.

 

Domande al responsabile della protezione dei dati

In caso di domande sulla protezione dei dati, vi preghiamo di inviarci un'e-mail o di contattare direttamente la persona della nostra organizzazione responsabile della protezione dei dati indicata all'inizio della presente Informativa sulla protezione dei dati.